예전 빵순이 시절 연습실 근처라 많이 갔던 서초동 빵집.

남부터미널역 바로 앞에 있었는데 그동안 있는 줄도 모르다가

우연히 빵순이의 도장깨기 도전 중에 '루엘드파리'

진짜 유명한 빵집이란 것을 알게 되어 방문했었어요.


크루아상이 맛있고, 생활의 달인 빵집으로도 이미 유명.

원래 연희동인가? 다른 곳에 있다가 서초동으로 옮겨온 빵집이라 들었어요.

지금 보여드리는 말차큐브데니쉬가 루드엘파리의 가장 인기 좋은 메뉴.


다른 스콘도 먹어보고 소보루빵도 먹어봤는데

어떻게 맛없는 것이 없는지.. 

소보루랑 스콘도 숨겨진 맛있는 메뉴라

꼭 강추하고 싶어요. 매장에서 먹고갈 수도 있고

저는 테이크아웃해갔는데 큐브모양 빵 속에

들어있는 말차크림이 장난 아니게 많습니다.

겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 느낌이에요.

단맛이 그렇게 강하진 않고 말차 좋아하시는 분들이

깊게 즐기기 딱 좋은 페스추리 빵인 것 같아요.

페스추리 속은 정말 촉촉했고 겉은 바삭한.. 말로 표현이 안되는 것 아시죠?


크림치즈 스콘과 크로와상이 맛있기로 소문난 서초동빵집.

최고급 밀가루, 유기농 밀가루 및 통밀가루, 노르망디 버터,

안데스 소금을 주 재료로 사용한다고 해요.

천연 효모종을 직접 키우고 저온 숙성을 하는 빵집.


안에서 몇 번 둘러보다 시식을 먹게 된 적도 있었어요.

지금도 말차 좋아한다 하면 친구들에게 꼭 알려주는 서초동빵집.

빵순이라면 꼭 가보시길 :)



+ Recent posts